2013年02月26日
野外観察イン神埼水車付近
春はもうそこまで来ているようだ。
つくしがもう顔をだした。
ちょっぴりいただき、こんな風になりました。
春の味。
菜の花。
若い柔らかい芽をつんでいただく。
菜の花はどこにでもあるが、どこをつんでいいか、わからないと
思います。
硬い茎の部分や、ミドリの濃くなった葉はかたくておいしくありません。
少し色のうすい新芽をいただきます。
仁比山公園付近、川沿いに菜の花とつくしを散策しながら歩くとよいと思います。
あまり小さいつくしはとらないようにしましょう。
また、ちゃんと根っこを残して、来年も楽しめるようにしましょう。
ミセスリフォームスタイル 井上
福岡で自然派の住宅リフォームはコチラ http://www.mrs-reform.com/
つくしがもう顔をだした。
ちょっぴりいただき、こんな風になりました。
春の味。
菜の花。
若い柔らかい芽をつんでいただく。
菜の花はどこにでもあるが、どこをつんでいいか、わからないと
思います。
硬い茎の部分や、ミドリの濃くなった葉はかたくておいしくありません。
少し色のうすい新芽をいただきます。
仁比山公園付近、川沿いに菜の花とつくしを散策しながら歩くとよいと思います。
あまり小さいつくしはとらないようにしましょう。
また、ちゃんと根っこを残して、来年も楽しめるようにしましょう。
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Posted by rokusuke2 at 13:02